‘흑백요리사’ 심사위원 안성재 셰프가 1인 70만 원짜리 코스 메뉴를 선보인다.
파르나스호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 개관 35주년을 기념해 11월 1일과 2일 양일간 넷플릭스 예능 ‘흑백요리사: 요리 계급 전쟁’ 심사위원 안성재 셰프와 미식행사를 진행한다고 22일 밝혔다.
이번 컬래버레이션 디너는 이날 오후 5시부터 카카오톡 예약하기를 통해 예약할 수 있었으며, 예약 오픈 후 10여분 만에 모든 예약이 선착순 마감됐다.
안성재 셰프의 이번 디너 코스는 1인당 70만 원(세금 및 봉사료 포함)으로 책정됐다. 요리의 제공 시간은 1일과 2일 각 오후 6시부터 9시까지다.
/사진=그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스
국내 유일 미쉐린 3스타 레스토랑인 ‘모수’의 안성재 셰프는 이번 행사에서 직접 준비한 모수의 시그니처 메뉴들과 인터컨티넨탈 파르나스의 셰프팀과 협업해 구성한 코스 메뉴를 선보인다.
코스 메뉴에는 참돔, 전복, 능이버섯 등 진귀하고 신선한 재료들이 활용된다.
또한 ‘베터 베버리지 컴퍼니'(Better Beverage Company)의 마스터 소믈리에 데니스 켈리가 고품격 와인 페어링을 직접 제안할 예정이다.
현재 미쉐린 스타 레스토랑 ‘프로테제'(Protege)의 오너 소믈리에인 데니스 켈리는 토마스 켈러의 미쉐린 3스타 레스토랑 ‘프렌치 런드리'(The French Laundry)에서 10년 이상 헤드 소믈리에로 근무한 바 있다.